tomoパン教室
今年最後の教室は、tomo先生のパン教室でした。
メニューは・・ベルギーワッフルとグリッシーニです。
最近は、メンバーも定着されてきて 和気あいあいと 楽しい教室です。
昨日は天候が悪かったので、急遽キャンセルもありましたが・・
(Aさん、また来月お待ちしていますよ^^)
ベルギーワッフル、ふんわりとして・・とっても美味しそうです。
私も作ったりするのですが、とにかく子ども達が大好き!!大人気のおやつです。
ワッフルメーカーも安いのであれば、2,000円~3,000円で売っていますし
ホットサンドなども出来ますからね。 1台あると便利ですよ。
そして、グリッシーニですが・・
私が以前から習いたかったパンの一つでもあり、とても楽しみにしていました。
1次発酵しかしないので、とっても簡単に出来ました。
今回は、ごまやパセリ、チーズなのどのトッピングもあり生ハムの定番もいれて
色々な味を楽しめました^^
また、来年も皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしています。
今年一年、ショールームのご利用 誠に有難うございました。