tomoパン教室

今年最後の教室は、tomo先生のパン教室でした。

メニューは・・ベルギーワッフルとグリッシーニです。

最近は、メンバーも定着されてきて 和気あいあいと 楽しい教室です。

昨日は天候が悪かったので、急遽キャンセルもありましたが・・

(Aさん、また来月お待ちしていますよ^^)

 

ベルギーワッフル、ふんわりとして・・とっても美味しそうです。

私も作ったりするのですが、とにかく子ども達が大好き!!大人気のおやつです。

ワッフルメーカーも安いのであれば、2,000円~3,000円で売っていますし

ホットサンドなども出来ますからね。 1台あると便利ですよ。

 

そして、グリッシーニですが・・

私が以前から習いたかったパンの一つでもあり、とても楽しみにしていました。

1次発酵しかしないので、とっても簡単に出来ました。

今回は、ごまやパセリ、チーズなのどのトッピングもあり生ハムの定番もいれて

色々な味を楽しめました^^

 

また、来年も皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしています。

今年一年、ショールームのご利用 誠に有難うございました。

コメントをどうぞ