ロハスランチ会

今日は、楽しみにしていた『ロハスランチ会』を弊社ショールームで行いました。

以前、Green*Kichenの甲斐利恵先生の自宅で行われた『ロハスランチ会』に

参加させて頂いたのですが、その時の衝撃が忘れられず・・・

より多くの人に自然食の良さや添加物の怖さを知ってもらいたくて、

自分で開催してみました。

 

今日のメニューは、和食でした。

お正月、ご馳走を食べすぎて疲れた胃を優しくしてくれるメニューでした。

参加者の皆さん、とても美味しいと喜んでいました。

そして、マクロビオティックに興味を持っていてもどうしていいのか・・・

という疑問を持っていた様ですが、それも解決して帰って行ってくれたので

本当に開催して良かったと思いました。

子どもを持つ親なら、少しでも安全な食事を心がけたいと思っているとおもいます。

でも、この世の中は添加物の食べ物だらけです。

添加物を全く取らない食事をするのは、なかなか難しいとは思いますが

これからも少しずつ 食の安全性を伝えていけたらいいなあと思っています。

 

お忙しい中、沢山の方々に参加して頂き 本当にありがとうございまいた。

コメント / トラックバック 2 件

  1. りんりんママ より:

    こんにちは!

    ロハスランチ会、お疲れ様でした☆

    参加者に喜んでいただいていよかったですね(*^o^*)

    意識の高い人を少しずつ増やしていけると良いですね!

    あかぎれですが、アニューのELアニューレディのクリームは試してみました?
    無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリーで、鉱物油や香料は不使用です!
    お店にサンプルとかないかな?聞いてみてください(*^^*)

    あとはホメオパシーのクリームとか。

    ちなみに、私はオリーブオイルとミツロウでハンドクリームを手作りしたりします☆

  2. Rayco より:

    りんりんママ sama

    ロハスランチ会、本当にありがとうございました。
    みなさん、熱心にお話を聞いてくれて また、興味を持って頂けたので
    大成功だったと思います。
    今回、都合により来れなかった方も数名いましたので、
    また企画させて頂きたいと思います。

    それから、あかぎれのクリームは早速お店に行ってみますね。
    ありがとうございました。

コメントをどうぞ